La Première, eine kulinarische Reise in die französische Gastronomie
Renommierte Spitzenköche
Freuen Sie sich in Ihrer La Première Suite auf ein unvergessliches kulinarisches Highlight.
Für die Zusammenstellung ihrer Menüs und die Auswahl der Produkte und Rezepte für die La Première Speisekarte sichert sich Air France die Zusammenarbeit mit den besten französischen Spitzenköchen.
Fleisch, Geflügel, Fisch und eine vegetarische Option: Stellen Sie Ihr Gourmet-Menü selbst zusammen.
Edel speisen
Erlesene Weine und Champagner
Die Wein- und Champagnerkarte wird von Xavier Thuizat, dem Air France Sommelier, zusammengestellt.
Signature Cocktails
Der Mixologe Matthias Giroud kreiert exklusive alkoholische und alkoholfreie Cocktails aus französischen Zutaten.
Pralinen von Pierre Hermé
Zum Ausklang der Mahlzeit wird Ihnen eine Pralinenschachtel mit 3 Kreationen des französischen Starkonditors angeboten.
Edle Tischkultur
Genießen Sie eine exquisite Mahlzeit zum Zeitpunkt Ihrer Wahl. Der Tisch wird mit einem weißen Tischtuch und Tafelgeschirr aus der Feder des Designers Jean-Marie Massaud mit Tellern aus Limoges-Porzellan von Bernardaud, geschliffenen Gläsern und Besteck aus dem Hause Christofle eingedeckt. Alle Kreationen sind mit dem geflügelten Seepferdchen, dem Symbol von Air France, verziert.
Genießen Sie eine erstklassige Gourmet-Küche
Auf Flügen ab Paris, Tokio, Singapur und den USA erwarten Sie Originalrezepte von Sterneköchen
Emmanuel Renaut
Drei-Sterne-Koch und Meilleur Ouvrier de France - Restaurant Flocons de Sel (Megève).
Emmanuel Renaut lässt Sie die geballte Kraft seiner alpinen Küche am Schnittpunkt von lokalen Produkten und regionalen Spezialitäten erleben.
„Die Natur ist eine ebenso unerschöpfliche wie fragile Inspirationsquelle. Meine Küche erzählt eine Geschichte, die Geschichte von Schlichtheit, Genuss und Wohlbefinden. Und das wollte ich den Fluggästen von Air France vermitteln.“
Claire Heitzler
Patissière des Jahres 2013 – Pâtisserie CLAIRE Heitzler & Producteurs (Levallois-Perret).
Claire Heitzler bringt die Werte, die ihr besonders am Herzen liegen – saisonale und authentische französische Produkte – in ihre Patisserien ein.
„Für Air France habe ich Patisserien kreiert, die Techniken, Aromen und Produkte aus den französischen Regionen vereinen. Sie verstehen sich als Einladung zu einer Reise und süße Versuchung.“
Dominique Crenn
Drei-Sterne-Köchin — Restaurants Atelier Crenn und Bar Crenn (San Francisco).
Von Frankreich, wo sie ihre Kindheit verbracht hat, bis in die USA, wo sie ihren kulinarischen Ambitionen einen neues Glanzlicht aufsetzen konnte: Dominque Crenn engagiert sich für nachhaltige Gastronomie.
Außerdem wurde sie als erste Köchin in den USA mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Sie versteht sich als wahre Künstlerin und verwöhnt die Gäste an Bord von Air France mit einer kreativen und poetischen Küche, die sich an der Natur inspiriert.
Olivier Chaignon
Drei-Sterne-Koch und Koch des Jahres 2017 — Restaurant L’Osier (Tokio).
Olivier Chaignon stammt aus dem Loiret und ist sehr naturverbunden. Seit seiner Ankunft in Tokio im Jahr 2005 bereist er Japan auf der Suche nach erstklassigen Produkten. Innovation und Tradition sind die Leitmotive seiner Küche.
„Ich möchte die Air France Fluggäste mit einer eleganten, wohltuenden Gourmetküche verwöhnen.“
Julien Royer
Drei-Sterne-Koch — Restaurant Odette (Singapur) Stammt aus dem Cantal.
Julien Royer hat in seiner Kindheit viel Zeit in der Natur verbracht. Saisonale und regionale Produkte fanden schon immer seine Wertschätzung und sind ein Grundtenor seiner Küche.
Der Sternekoch ist heute weltweit für seine erfrischende Perspektive auf die französische Küche bekannt.