Xavier Thuizat, ein Virtuose seines Fachs
Xavier Thuizat stammt aus dem Burgund und hat sich als talentierter Spitzen-Sommelier einen Namen gemacht. Seine bemerkenswerte berufliche Laufbahn führte ihn in prestigereiche Häuser wie das Relais Bernard Loiseau, das Hotel Le Meurice, das Restaurant Pierre Gagnaire und das Hotel The Peninsula. Die Qualität und Relevanz seiner Auswahl und seine Gabe, besondere Tropfen aufzuspüren, machen ihn zu einer Koryphäe in der Welt der Sommeliers. Er leitet heute das Wein- und Spirituosen-Portfolio des Luxushotels Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, und trägt zur Entwicklung des Weinkellers des Hotels bei, der mit über 2 500 Referenzen einer der umfangreichsten in Frankreich ist. Xavier Thuizat zählt zu den brillantesten Sommeliers seiner Generation: 2022 wurde er zum „Meilleur Sommelier de France“ gekürt, 2023 erhielt er die Auszeichnung als „Meilleur Ouvrier de France“ der Sommeliers und 2024 wurde ihm der Große Preis der Sommellerie des Guide Michelin verliehen.