Gastronomie

freuen Sie sich auf eine Reise in die französische Gastronomie

Mit ihrem abwechslungsreichen Gastronomiekonzept macht Air France Ihre Reise zu einem kulinarischen Höhenflug. Exklusive Kreationen, Sterneköche, erlesene Weinauswahl unseres Sommeliers, gehobene Tischkultur, die einem Luxushotel alle Ehre machen würde ... Freuen Sie sich in Business und La Première auf die Exzellenz der französischen Küche!

Sterne-Gastronomie an Bord

In Partnerschaft mit vielen verschiedenen Spitzenköchen verspricht Ihnen Air France kulinarische Genussmomente über den Wolken! Auf unseren Langstreckenflügen in La Première und Business können Sie Ihren Gaumen mit den exklusiven Kreationen der renommiertesten französischen Sterneköche verwöhnen. Ab Paris kochen unsere Botschafter der französischen Küche Arnaud Lallement, Michel Roth, Mauro Colagreco, Régis Marcon, Thierry Marx, Emmanuel Renaut und Anne-Sophie Pic im Wechsel für Sie, damit Sie sich auf unvergessliche kulinarische Höhenflüge freuen können. Ab Kanada genießen Sie in Business kulinarische Highlights des Spitzenkochs Olivier Perret und bei Flügen ab Réunion erwarten Sie exquisite Genussmomente mit den Kreationen von Jofrane Dailly. Ab den Antillen, Guyana und auf dem karibischen Regionalnetz werden Ihnen Gaumenfreuden von Jean-Charles Brédas serviert. Ein Fest für die Augen und die Geschmacksnerven!  Auf Flügen ab Singapur verwöhnt Sie der renommierte Küchenchef Julien Royer in Business und La Première in seinen Kreationen mit Aromen aus aller Welt. Auf unseren Mittelstreckenflügen erwartet Sie ein Genusserlebnis mit den Rezepten aus der Feder des Sternekochs François Adamski.

  • Abbildung

Das Business-Menü von Anne-Sophie Pic

AS Pic

Eine der erlesensten Wein- und Champagnerkarten

Unser Anspruch? Wir möchten Ihnen das Beste aus den französischen Weinbergen kredenzen und Sie zu einer Entdeckungsreise in die französische Weinvielfalt einladen. An Bord und in ihren Lounges hält Air France Exzellentes aus den französischen Terroirs für Sie bereit.  Unsere Wein- und Champagnerkarte wird gemeinsam mit Paolo Basso, dem Sommelier-Weltmeister 2013, zusammengestellt. Auf unseren Langstreckenflügen servieren wir Ihnen Champagner, unabhängig von Ihrer Reiseklasse.

Champagner

Kurs auf verantwortungsvolle Kulinarik

Wir bieten eine Auswahl von frischen, lokalen und saisonalen Produkten und vegetarische Speisen. Wir setzen auch zunehmend plastikfreie Behälter wie Kartonbecher, Zellulose-Schalen oder Förmchen aus Bagasse ein.

cutlery

Ab Paris: Fleisch, Geflügel, Milchprodukte und Eier sind in allen Reiseklassen zu 100 Prozent französischen Ursprungs, für Fischgerichte wählen wir Fisch aus nachhaltiger Fischerei. Die Zutaten für Kindermenüs und Babynahrung stammen ausschließlich aus biologischem Anbau. In Economy und Premium Economy sind alle Gerichte mit dem Nutri-Score A oder B gekennzeichnet.

In den Air France Lounges

Gönnen Sie sich in unseren Lounges in Paris-Charles de Gaulle und Orly vor Ihrem Flug oder zwischen zwei Flügen ein Gourmeterlebnis mit Gerichten von renommierten Spitzenköchen wie Alain Ducasse und seinen Teams, Amandine Chaignot, François Adamski, Guy Martin und Philippe Urraca.

lounge's meal

Bei einem Abflug aus Europa und den französischen Überseedepartements halten unsere Flugbegleiterinnen und Flugbegleiter Allergeninformationen über die Mahlzeiten bereit, die auf dem Flug serviert werden.  Hinweis: Wird Ihr Flug von einem unserer Airline-Partner durchgeführt, stehen Ihnen bestimmte Services, die Ihnen Air France am Boden und an Bord bietet, unter Umständen nicht zur Verfügung.